Fim de semana chegando e vou passar aqui a receita do bolo de cenoura, o melhor do mundo, hehehe!!! Juro que eu achei!
Quem me ensinou foi a Célia, que trabalha aqui em casa...
Agora que aprendi ninguem me segura!!!
Esses dias fiz e tirei antes do forno (ansiosa)...mas vou dizer que esotu viciada nesse bolo!!! Acho que tem um "Q" de especial quando é a gente mesmo que faz...
Essa receita é para um bolo pequeno, perfeito para 02 pessoas ficarem felizes por dois dias (ou um)!!!
Vamos la...
Receita:
Bolo:
- 02 cenouras
- 02 ovos
- 01 xicara de óleo
- 01 xícara de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- pitada de sal
- 01 colherzinha de fermento
Calda:
- 03 colheres de nescau
- -1 colher de açucar
- 01 colher de manteiga
- 1 xícara e meia de leite
Quem me ensinou foi a Célia, que trabalha aqui em casa...
Agora que aprendi ninguem me segura!!!
Esses dias fiz e tirei antes do forno (ansiosa)...mas vou dizer que esotu viciada nesse bolo!!! Acho que tem um "Q" de especial quando é a gente mesmo que faz...
Essa receita é para um bolo pequeno, perfeito para 02 pessoas ficarem felizes por dois dias (ou um)!!!
Vamos la...
Passo 1: descasque 2 cenouras e pique para levá-la ao liquidificador. |
Passo 2: bate a cenoura picada + 01 xícaras de óleo + 02 ovos |
Passo 04: Unte a forma e coloque a metade da massa |
Passo 05: a outra metade da massa laranja que ficou na tigela você mistura com nescau. Depois de misturada você dispeja na forma junto com a outra |
Passo 06: após colocar a massa escura emcima da laranja vocè faz uns movimentos de leve com uma faca para que as massas se misturem e fique esse aspecto de mesclado |
FORNO!!!
Deixar por uns 40 minutos.
No começo em fogo mais alto, assim que a massa crescer diminuir.
(*Dicas que aprendi: 1) não pode ficar abrindo o forno senão a massa murcha (pensa o desespero.
2) Quando o bolo tiver douradinho e já grandinho: colocar um palito / ou uma faca que fure o bolo no meio para ver se ele está bom. Se a faca /ou palito vier limpa é pq está.)
No começo em fogo mais alto, assim que a massa crescer diminuir.
(*Dicas que aprendi: 1) não pode ficar abrindo o forno senão a massa murcha (pensa o desespero.
2) Quando o bolo tiver douradinho e já grandinho: colocar um palito / ou uma faca que fure o bolo no meio para ver se ele está bom. Se a faca /ou palito vier limpa é pq está.)
Pronto, retirado o bolo do forno, colocar a calda de chocolate. |
Olha que maraviiii!!! Vai dizer que não é de viciar!! Eu que fiz...#orgulho. hehe |
Receita:
Bolo:
- 02 cenouras
- 02 ovos
- 01 xicara de óleo
- 01 xícara de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- pitada de sal
- 01 colherzinha de fermento
Calda:
- 03 colheres de nescau
- -1 colher de açucar
- 01 colher de manteiga
- 1 xícara e meia de leite
2 comentários:
Ju que delícia de bolo, alem de lindo! Vou fazer com certeza, fiquei morrendo de vontade! Bjooo
Ana
haha! Anaaa...Maraviiii! tbm acho lindo!!!
Depois me diz como ficou o teu!!!
Beijao
Postar um comentário